среда, 30 ноября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

500 гр тыквы, отварить, превратить в пюре
400-500 гр цветной капусты
отварить в подсоленой воде
луковицу обжарить, вместе с чесноком и свежем исбирем (1,5-2 см)на оливковом масле минут 10
добавить к луку пюре и цветную капусту, долить воды (бульона)
посолить, добавить карри, паприку, перей, мускатный орех
все измельчить

Мне этот суп безумно понравился

Шоколадное печенье с цукатами (дыня)


Рецепт копирую:
"100 гр масла
20 гр темного шоколада
50 гр сахарной пудры
90 гр муки
30 гр порошка какао
коньяк - 1 ст.л.
щепотка соли
 цукаты - по вкусу.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте потертый шоколад с коньяком, просеянную муку, какао, соль и цукаты.
Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте в шар, а потом в колбаску. Я решила, что хватит уже фотографировать колбаски, тут и так все, по-моему, ясно. Подержите в морозилке (минимум 30 минут), обкатать в коричневом сахаре, нарежьте и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C 10-15 минут. Готовое печенье охладите на решетке.

Кофейное печенье с перцем


250 г муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца
1 столовую ложку и 1 чайную ложку качественного быстрорастворимого порошка эспрессо
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
160 г сливочного масла, размягченного
1 чашка сахарного песка
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Просеять муку, какао, соль, перец, корицу, сухой кофе.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до побеления и пушистости (примерно 3 минуты). Вмешать яйцо и ваниль. Еще раз взбить. Всыпать муку с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
Скатать в колбаску, плотно завернуть в пленку и оставить в морозилке минимум на 1 час (я оставила на ночь)
Разогреть духовку до 175С. Вытащить тесто, дать немного согреться
Сформировать печенье
Выпекать минут 10-15
Важно не передержать его, а то станет жестковато

Печенье получается  очень-очень кофейное!)Мне понравилось)

суббота, 26 ноября 2011 г.

Тыквенный суп с карри


Я решила пройтись по супам с тыквой и попробовать различные сочетания))
Потребуется:

1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
100 мл сливок (молоко, я вообще не добавляю-худею я)))))
0,5 л овощного бульона или кипятка (у меня кипяток, если хотите жиже суп-добавьте еще воды или молока)
 соль.

Приготовление:

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.

пятница, 25 ноября 2011 г.

Тыквенные бискотти

Хотите похрустеть?)Предлагаю бискотти!

Требуется:
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 3/4 чашки мелкого коричневого сахара
• 1/2 чашки тыквенного пюре (не мокрого)
• 2 крупных яйца
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. имбиря
• щепотка мускатного ореха, корица, имбирь
• 0,5 чашки миндаля, крупно порубить (можно больше)
• 1/3 чашки сушеной вишни

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать тыквенное пюре и яйца.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить крутое липкое тесто. Добавить орехи и вишню.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать две "колбаски". Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, чуть придавить.
Выпекать минут 20 до  золотистой корочки
разрезать на кусочки примерно 1,5-2 см
подсушить в духовке с каждой стороны минут по 10-15


Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву в виде супа...мы уже пробовали...в виде кекса тоже...и даже в качестве "чизкейка"....)
Хм..чтобы еще придумать..)
ЗАПЕКАНКА!)

творог 300 гр (9%)
тыквенное пюре 250 гр
молоко 1 ст
соль
 2 яйца
манная крупа – 1/4 стакана
сахар -2 ст.л
сливки (можно сметану)-100 мл

Приступим к готовке...)
Творог...я не беру 0%, он влажный, он жидкий....ну не хочу в общем) Беру 5-9. И сырники из него делаю и подобные блюда!
Что с ним делаем? Можно конечно протереть..но я ленивая)) что уж поделаешь)
поэтому просто берем, творог+молоко+пюре и взбиваем. У нас почти изчезнут комочки...)
Дальше добавляем остальные ингридиенты, продолжаем взбивать
На самом деле я иногда даю постоять . ЧТобы манка набухла, минут 30
Затем, выкладываем нашу массу на смазанный противень и вуаля!
Выпекать на не большом огне минут 40

получилась очень нежная и вкусная запеканка))

вторник, 22 ноября 2011 г.

Мраморный тыквенный хлеб

Все предельно просто)
Начинка:
100 гр тыквенного пюре+30 гр сахара, нагреть, добавить 10 гр крахмала и нагревать, пока не загустеет

Тесто:
1 ч.л.сухих дрожжей залить теплой водой, буквально чуть-чуть+ч.л. сахара и отставить в сторону

200 гр тыквенного пюре, теплое.
В пюре добавить дрожжи, просеить муку 2-2,5 ст, соль
замесить тесто+1 ст.л. оливкового масла
поставить опару
Когда тесто увеличится в размере раза в 2, можно готовить хлеб
Васкатать тесто тонко, смазать пюре (выложить все)
сложить пополам, еще раз пополам, и так до тех пор, сколько вы сможите
режем тесто на 3 части, не разрезая до конца
заплести косичку
выложить в смазаную форму
пусть постоит 30 минут, смазать желтком
Выпекать до готовности)

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Тыквенно-картофельный суп-пюре

ДА-ДА-ДА!!!))За этот суп, я готова продать душу!
Наконец на вопрос, какое твое любимо блюдо, мне есть что ответить)
Я просто в него влюбилась! Это божественно!
Нежный, мягкий вкус...и такое сочетание с пряностями..
О пользе тыквы можно вообще говорить бесконечно! Если вы худеете ( 25 ккал на 100 г.) тыква для вас
Польза и свойства тыквы, лечение тыквой

Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Перечислим основные, а заодно вспомним, что:
витамин А - помогает глазам, повышает иммунитет, борется с прежде-временным старением.
витамины группы В - укрепляют нервную систему, снимают раздражительность, борются с депрессией.
витамин С - укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.
витамин Е - борется с преждевременным старением.
калий - нужен для процессов кроветворения, помогает избавиться от шлаков.
кальций - обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы и роскошные волосы.
медь - способствует всасыванию железа, придает силы.
фтор - уменьшает вероятность развития кариеса, укрепляет зубы.
фосфор - способствует росту организма, его восстановлению, нужен для полноценной работы каждой клетки тела.
сера - держит кожу в тонусе, помогает поддерживать кислородный баланс в организме.
цинк - необходим для поддержания всех процессов в организме, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, способствует заживлению ран.
железо - придает силы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, способствует росту.

Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Семечки тыквы очень полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты семечки тыквы витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Пожалуй, каждый из вас знает еще одно деликатное качество тыквы - ее семечки «прогоняют» глистов. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуем использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок. И еще не забывайте, тыквенные семечки - одно из самых эффективных внутренних средств против угрей. Так что ешьте их как можно больше и чаще.

тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
 чеснок - 2-3 зубчика
 оливковое  масло - 15 мл
 молоко - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
 вода - 500 мл
соль
перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 48.7
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 6 г.
Белки: 1.5 г.

Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле
Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку. Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды)
Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив молоко. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное
Приятного апетита!


Постное кокосовое печенье

Печенье получается хрустящим) Я сделала - сестра слопала все!))
Сухая часть:
1 чашка простой муки
1 чашка сахара
1 чашка геркулеса
1 чашка кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя

Жидкая часть:
175г-200 гр сливочного масла или маргарина (в пост можно растительного)
1 ст.л. медa
Смешать жидкие и сухие ингридиенты
Если будет очень крутое-можно добавить немного воды или еще масла
Тесто получается немного липкое, поэтому я катала шарики мокрыми руками.
Немного их сдавливала между ладошками. Тесто действителоьно плотное
Выкладываем на противень, не забывая оставлять место между печеньками. Пекутся они быстро. минут 15 примерно . У меня духовка газорвая, поэтому про температуру , к сожалению ничего не скажу)
Когда печенье подрумянись (Внимание) вынимаем их из духовки. Они будут ооочень мягкие, но полежат, поэтому не надо делать слишком большими их, иначе сложно будет снять. Но как только они остынут-они сразу станут твердыми

среда, 16 ноября 2011 г.

Тыквенное печенье

Я очень люблю тыкву))) что только из нее не делала)Теперь тыквенное печенье))

Продукты:
125 г мягкого сливочного масла
80 гр коричневого сахара
1 яйцо
пол чайной ложки специй для тыквы(имбирь, мучкатный орех, корица)
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
75 гр. тыквы (сырая)

Это безумно просто!)
Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать пока масса не станет однородной. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью, разрыхлитель и специи. Аккуратно перемешать лопаточкой. В последнюю очередь добавить отжатую тертую тыкву, снова перемешать.
Тесто положить в холодильник на час
Вынимаем тесто, оно шарики, я формировала лепешки влажными рукам, а сверху орех лесной
Оставляйте место между печеньками, у вас они расплывутся

Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180 градусов.


воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Пастрома из индейки

Достаточно популярный рецепт, много где встречала, поэтому конкретно на автора ссылаться не буду, дабы не обидеть кого-то)

Взять грудку индейки (1,5 кг, у меня 800 гр)
Замочить в холодной воде (1 ст.л. ложка соли на литр) на 2 часа, у меня часа 3 лежала
Достать , обсушить
Смешать отдельно приправы: у меня 1 ст.л. паприки, пол ч.л. перца черного, немного карри, соль, можно травы...В общем , я думаю, тут есть место для ваших экспериментов))+3 ст.л. оливкового масла. Это маринад
Дальше берем и ножом делаем отвертия в грудке, туда засовываем чеснок и морковку
Положить маринад в пакет. В пакет положить и грудку, всю ее обмазать и в холодильник на часик

Разогреть духовку до 250 гр.
Положить туда грудку на 15 минут (я положила на 20)
Как только время истечет, выключаем духовку, оставляем там грудку, дверцу не открываем и забываем про это все часа на 2-3)
А потом....потом....достаем это вкусное блюда..нарезаем ножо и кушаем) Приятного аппетита!

пятница, 11 ноября 2011 г.

Морковный торт

У папы было день рожденье и встал вопрос, чтобы приготовить из сладкого?
Он у меня жуткий сластена...))
А еще любит грецкие орехи и было решено, что этот рецепт именно для него!
200 гр орехов обжарить в духовке
минут 10-15
добавить 2 ст.л. масла сливочного, еще пока орехи горячие и заняться тестом. Орехи порезать (я прямо руками ломала, половинки пополам,вот эти большие на 4 части)
350 гр морковки натереть на крупной терке

Сухая часть:
300 гр муки
1 ч.л. корицы
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
Смешать

Жидкая:
4 яйца
400 гр сахара коричневого
взбить
добавить сок 1 апельсина
1 ст. масла
добавить сухую часть
Добавить морковь
Добавить ореховую часть
Вот и все
Делим пополам и выпекаем два коржа, которые потом делим еще на половинкии
Но я выпекала 1 толстый (резала пополам)
Второй просто тонкий испекла .итого 3 штуки

Для крема:
300 гр сливок (35-38%)
Альметте, или бонжур творожный 2 баночки
Сахарная пудра по вкусу
Все взбить

Собираем:
корж - пропитку (я беру алкоголь+вода+сахар)-крем-корж-пропитка- и т.д.

Торт очень понравился!!!

За счет морковки сочный и я пропитала хорошо. Но это не бисквитный торт...тут другое)


Морковые маффины

Сухая часть:
1 ст. муки
1 ст. овс.хлопьев
соль
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара

Жидкая часть:
400 г натертой на средней терке моркови
2 яйца
120 гр растопленного масла
я добавила еще кусочки папаи

штрейзель)
у меня тут масло, немного орехов, немного папаи

Смешать жидкую и сухую часть. Выложить в формочки, посыпать штрейзелем и выпекать до готовности!
Безумно вкусно! Приятного аппетита!


понедельник, 7 ноября 2011 г.

Булочки с кардомоном

Сидела я сидела....в воскресенье вечером...за окном дождь..холодно...а я дома, пью чай...
Знаете, я помню,когда была маленькая...после душа, в воскресенье, мама выносила меня из ванна закутанную в полотенце, а по квартире витал запах папиной выпечки...
И вот,мне захотелось чего то такого домашнего...
100 грамм масла растопить
К маслу добавить 330 мл молока , соль и 2 ст.л. сахара
Отдельно просеять 500 гр муки, 2 ч.л. кардамона и 2 ч.л. сухих дрожжей
Смешать все ингридиенты. Замесить тесто, добавить 1 ст.л. растительного масла. Отбить тесто (Я бросаю об стол раз 40)
Поставить опару на 40 минут, пока тесто не увеличится
Начинка:
100 гр масла сливочного, мягкого
100 сахара
1 ст.л. кардамона
Все смешать до однородной массы

Тесто раскатать в виде прямоугольника. Сверху выложи начинку и распределить ровным слоем пр тесту. Завернуть, разрезать на булочки
Смазать форму маслом
Выложить булочки и дать им постоять минут 15-20, чтобы поднялись.Теперь смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром
Выпекать до готовности
Готовые булочки смазать маслом
Налить молока...и наслождаться....=)
  


четверг, 3 ноября 2011 г.

Лимонные маффины

Когда вы делаете эти кексы...запах просто заполняет кухню!)

Сухая часть:
150 г муки
два батончика марцепана по 45 гр.
100 г сахара
1,5 чл разрыхлителя

Жидкая часть:
Сок и цедра 1 лимона
1 яйцо
120 мл кефира
50 г растительного масла

Для штрейзеля:
По 50 г муки, сахара, сливочного масла; щепотка соли, овсяные хлопья

Выложить тесто в формочки для маффинов, посыпать сверху штрейзелем, выпекать минут 15-18 при 200С.


Кабачковые оладьи

Наверняка у каждого есть рецепт этих оладий
Мне он достался от прабабушки. И есть там один ньюанс....)Который изменяее их вкус!)
И так...
Начнем
Нам понадобиться:
1 кг кабачок
натереть на терке. Добавляем 1-2 ст.л. масла (я иногда не добавляю) и ставим это все на огонь медленный, это все потихоньку томится. За это время кабачки, как бы поплывут. Выключаем их и даем остыть. Теперь сливаем полученный сок
А теперь, все как у всех)
Взбить  3 яйца, добавляем 1/4 ст. сахара, соль, добавить к кабачкам
добавить 2 стакана (можно чуть меньше) муки и 2 ч.л. разрыхлителя
Все смешиваем
И жарим!!!!))))
А потом, со сметанкой...кушаем)


Яблочные маффины со штрейзелем

На дворе очень, и к чаю, хочется чего-то такого домашнего...теплого)
Дома были яблоки, остатки орехов, вишни... Посмотрела я на это на все...родились вот такие маффины
Необходимо:
Сухие ингридиенты:
150 гр муки
150 гр овсяных хлопьев
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
100 гр сахара (можно меда взять)
2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать

Жидкие ингридиенты:
2 яйца
60 гр сливочного масла,
100 мл молока,
яблоки очищенные (порезать на дольки)
Смешаваем жидкие ингридиенты
У меня еще была горсточка вишни сушеной и миндаль

Смешать жидкие и сухие ингридиенты. Выложить в формы
Делаем штрейзель:
60 гр масла растопить, добавить рубленый миндаль и 50 гр овсяных хлопьев, и еще коричневого сахара 50 гр
Выложить штрейзель на маффины
Выпекаем  20-25 минут (зависит от размеров ваших формочек) при 180 градусах
Пока печентся....готовтесь вкуснейшие ароматы корицы, выпечки...ммм....божественно
А потом, достаем маффины из духовки и наслаждаемся теплами, ароматными маффиными, такими нежными и влажными...и с таким хрустящим штрейзелем
Приятного аппетита!)

вторник, 1 ноября 2011 г.

Морковно-овсяные маффины


Мне они понравились) ТАкие здоровые....Самое то на завтрак!)
У меня получилось 7 штук)
200 г натертой на средней терке моркови
100 г меда
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев (можно чуть больше)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Штрейзель:
50 г коричневого сахара + 1 ч л
50 масла
50 овсяных хлопьев
сушные сухофрукты (у меня физалис)

Масло растопить с медом
Смешать сухие ингридиенты
Яйцо взбить, добавить морковь и масло с медом. Ввести сухие ингридиенты. Добавить физалис .

Делаем штрейзель:растопить масло сливочное, добавить овсяные хлопья и сахар. Посыпать наши маффины и выпекать до готовности