понедельник, 5 ноября 2012 г.

Пирожки с легким

Вот они


Тесто:
пол литра молока
200 гр масла
2 яйца
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи 50 гр сырых
мука 1 кг (может больше)
1 ст,л. масла растительного

Начинка:
легкое пол кило
1 луковица
1 морковка
3 яйца
моль
100 гр масла сливочного

Готовим тесто:
1. в 150 мл молока (теплого) развести 1 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли
Добавить туда дрожжи, мелко покрошив их
Банку с этой смесью поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Пусть дрожжи пузырятся (это опара)
2. Масло растопить, добавить молоко. В эту массу добавить оставшийся сахар и соль
Все перемешать.
Яйца взбить отдельно
3. Добавить в масленую смесь пол кило муки (просеять).  Теперь добавить яйца
Все перемешать
4. Добавить к массе нашу опару, снова перемешать
5. Теперь добавляем остатки муки, вымешиваем тесто. Когда оно перестанет отходить от рук 9не липнет) добавить 1 ст.л. масла растительного.
Теперь я его начинаю отбивать, просто бросаю от доску со всей силы, раз 40-50
6. Ставим тесто подходить. Т.е. накрываем полотенцем и в теплое место или в таз с водой теплой
7. После того как тесто поднимется (увеличится в 2 раза) обмять его и ждать когда еще раз подойдет

Начинка:
1. Легкое замочить на ночь (часов 5) чтобы из сосудов вышла вся кровь
2. Порезать порционно и варить минут 30 в соленой воде
3. лук+морковка - пожарить.
4. Яйца отварить
5. Прокрутить легко через мясорубку, яйца порезать
6. Все смешать, растопить масло и добавить. Проверить на соль

Лепим пирожки)
Готовым пирожкам даем постоять минут 30-40, чтобы они поднялись
Смазать их яйцам, и наколоть вилкой каждый пирожок раза 3, чтобы они не лопнули
И теперь в духовку)Все!


Комментариев нет:

Отправить комментарий