четверг, 31 мая 2012 г.

Торт с облепиховым и вишневым кремом

Конечно задумка была другая...
я была уверенна, что облепихи у меня много...ан нет)
Торт делала на 9 мая и планировалось сделать его внутри полосатым, как Георгиевскую ленточку, но не хватило крема, поэтому что было под рукой, то в ход и пошло)
Украшать, я как обычно не люблю, поэтому простите)
Зато вкус...)
благодаря облепихе - торт получается кисленький)



Для бисквита вам понадобится:

Сливочное масло – 140 г
Сахарная пудра – 110 г
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Сахар – 110 г
Мука для выпечки (очень желательно использовать именно муку для выпечки т.к. это мука с низким содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным) – 140 г

1.Масло взбить, добавить к нему сахарную пудру, ваниль
По одному вводить желтки
2. Взбить белки с солью до мягких пиков
Добавить по 1. с.т. сахар, взбивать до упругих пиков
3. ложкой вмешиваем в желтки белки, муку и шоколадную смесь, аккуратно перемешать
4. форму смазать, присыпать мукой
выливаем тесто, и начинаем форму крутить, чтобы в центре, в тесте образовалось выемка, тогда когда будет подниматься бисквит не будет бугра
5. выпекаем до готовности
У меня всегда поднимается по разному - духовка не очень.
Поэтому когда как получается его разделить, в этот раз получилось на 3 части.

Облепиховый крем:
200 мл сока облепихи

125 гр сахара
60 гр масла
1 ч.л. желатина
4 яйца
Желатин замочить в холодной воде
Ставим на водяную баню кастрюлю с облепиховым соком
В облепиховый сок добавить сахар, масло, все нагреть до растворения
добавить разведенный желатин
По одному вбиваем яйца, продолжаем варить на водяной бане до загустения, не переставая помешивать венчиком
Остужаем

Для глазури:
Ее делаем, когда облепиховый крем уже на остыл и вы его выложили на корж, поставили в холодильник и он там постоял минут 10-25
100 гр шоколада
100 гр. сливок 35%
20 гр масла
Все топим на водяной бане.

Собираем первый слой:
Выкладываем корж (я делала все в разъемной форме, чтобы крем не  вытекал), поливаем его пропиткой (кому что нравится, сладкая водичка из-под варенья, или алкоголем..мы алкоголем))
Сверху выкладываем облепиховый крем. Ставим в холодильник на минут 15. Делаем глазурь, покрываем ей облепиховый слой и сверху укладываем еще слой бисквита. Все ставим в холодильник, приступаем к вишневому крему


Вишневый крем

200 мл сока вишни

125 гр сахара
60 гр масла
1 ч.л. желатина
4 яйца
Желатин замочить в холодной воде
Ставим на водяную баню кастрюлю с соком
В сок добавить сахар, масло, все нагреть до растворения
добавить разведенный желатин
По одному вбиваем яйца, продолжаем варить на водяной бане до загустения, не переставая помешивать венчиком
Остужаем

Для глазури:
Ее делаем, когда крем уже на остыл и вы его выложили на корж, поставили в холодильник и он там постоял минут 10-25
100 гр шоколада
100 гр. сливок 35%
20 гр масла
Все топим на водяной бане.




Собираем:
так же как и облепиховый крем

Покрываем торт глазурью:
150 гр шоколада
150 гр сливок 35%
30 гр масла
Все топим на водяной бане, немного ждем пока загустеет и покрываем торт
Украшаем)
Все!



Комментариев нет:

Отправить комментарий