суббота, 7 января 2012 г.

Пирожное картошка


У кого что ассоциируется с Новым годом, а вот у меня именно этот десерт)Поэтому в этот праздник, мы с сестрой решили вспомнить детство...

125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой
В оставшуюся масляную крем добавить 2 ст.л. коньяка или рома
добавить 50 гр молотого миндаля
и примерно 130-150 гр молотых ванильных сухарей
не переборщите!!! сухари еще разбухнут, и если положить их много, может стать суховато
Формируем пирожное
обваливаем в какао и убираем в холодильник
потом еще раз обвалять.
Сделать из оставшегося крема глазки


1 комментарий:

  1. Никогда не делала "картошку" из миндаля. У меня всегда темная серединка была, из какао (почему-то меня это не настораживало... учитывая, что пирожное все-таки носит название "картошка"). Но с миндалем мне оочень понравилось. Теперь не могу решить, какой вариант больше нравится.

    ОтветитьУдалить