воскресенье, 15 января 2012 г.

Шоколадное печенье

100 гр масла
20 гр темного шоколада
50 гр сахарной пудры
90 гр муки
30 гр порошка какао
1 желток
коньяк - 1 ст.л.
щепотка соли
Для обсыпки орехи, или кунжут

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, добавьте потертый шоколад с коньяком, просеянную муку, какао, соль и цукаты.
Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте в колбаску. Подержите в морозилке (минимум 30 минут), обкатать в орехах, нарежьте и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C 10-15 минут. Готовое печенье охладите на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий