воскресенье, 22 января 2012 г.

Суп тыквенный с кокосовым молоком




Обычный суп тыквенный с небольшими изменениями)
тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 15 мл
молоко кокосовое - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 500 мл
соль
перец, соль, карри, щепотка молотого имбиря

Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле
Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку. Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды)
Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив молоко. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное
Приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий