Был у меня дома тунец..и не знала что сделать
Я вооще не очень люблю рыбу, так как мой папа рыбак...поэтому стандартных вариантов не хотелось)Решила найти что-то необычное для себя...и вот наткнулась на такой рецепт. Ничего сложного тут нету...Зато какой результат
500 гр филе белой рыбы
1 средняя луковица
3 яйца
250 мл кокосового молока
20 гр сливочного масла
пол ч. л. карри
соль, молотый белый перец
Для посыпки:
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
20 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Сырую рыбу нарезать крупными кусками. Лук нарезать по желанию, но не очень мелко.
Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить лук в перемешку с рыбой, стараться класть не плотно, а создавать луком воздушные прослойки. Залить
яичной смесью, опять повторить лук+рыбу, и снова залить яичной смесью. Посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Думаю, что вариаций здесь масса, как со специями, так и с заменой кокосового молока...
Я вооще не очень люблю рыбу, так как мой папа рыбак...поэтому стандартных вариантов не хотелось)Решила найти что-то необычное для себя...и вот наткнулась на такой рецепт. Ничего сложного тут нету...Зато какой результат
500 гр филе белой рыбы
1 средняя луковица
3 яйца
250 мл кокосового молока
20 гр сливочного масла
пол ч. л. карри
соль, молотый белый перец
Для посыпки:
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
20 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Сырую рыбу нарезать крупными кусками. Лук нарезать по желанию, но не очень мелко.
Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить лук в перемешку с рыбой, стараться класть не плотно, а создавать луком воздушные прослойки. Залить
яичной смесью, опять повторить лук+рыбу, и снова залить яичной смесью. Посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Думаю, что вариаций здесь масса, как со специями, так и с заменой кокосового молока...
Комментариев нет:
Отправить комментарий