Суть этого пирога в том,что надо очень тонко раскатать тесто...но у меня не получилось и теста не хватило)
Поэтому,в следующий раз я бы увеличила кол-во продуктов для теста в 1,5-2 раза!!!!! Думаю, это следует сделать всем,кто соберется готовить этот пирог)Ибо должна быть видна "улитка" а у меня не хватило на нее теста....а начинки много)
1,5 стакана просеянной муки (увеличить в 1,5-2 раза)
3,5 ст.л. сливочного масла (увеличить в 1,5-2 раза)
1,5 ч.л. разрыхлителя (увеличить в 1,5-2 раза)
3 яйца
450 г творога
2,5 ст.л. меда
2,5 ст.л. сахара
цедра 0,5 лимона
щепотка соли
Смешать муку, разрыхлитель, 4-5 ст.л. (увеличить в 1,5-2 раза) теплой воды и 1,5 ст.л. сливочного масла. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой.
Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.
Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий