понедельник, 13 февраля 2012 г.

Песочный пирог с брусникой




Самый распространенный пирог наверное)
Помню его с детских времен...
Не люблю его делать с вареньем-для меня слишком сладко, всегда использую бруснику или чернику томленую (уж как ее мама делает-понятия не имею)
В общем....сидела я мпокойно в субботний морозний день...и захотелось папе пирожка этого)
Пошла готовить, а что делать?!) Надо баловать папу, как никак-единственный мужчина в доме!

Тесто:
200гр масла (маргарин)
1 яйцо (или 2 желтка)
1 чл.ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст муки
соль (пол ч.л. без горки)

Начинка:
томленая брусника , банка 800 гр
сахар по вкусу
2 ст.л. крахмала

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо
Смешать отдельно муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель
Отложить небольшой кусочек теста и положить его в морозилку
ОСтальное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом
Начинка: слить сок с ягоды, добавить сахар и крахмал
Выложить начинку на тесто, сверху потереть тесто из морозилки
Выпекать примерно минут 25 при 180 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий