И так...продолжаем)Рецепт очень похож на печенье толстое, только есть небольшие различия
300 г муки
125 г коричневого сахара
100 г масла комнатной температуры
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока
1 яйцо
0,5 ч. л разрыхлителя
1-1,5 ч. л молотого имбиря (я кладу полторы)
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
0,5 ч. л молотого душистого перца
Ванилин
Для глазури:
1 белок
100гр сах. пудры
Взбить масло с сахаром, до гладкости. Добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, перемешать. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и дать охладится минимум полчаса. Охлажденное тесто раскатать нужной толщины, вырезать формочками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут. Дать остыть печенью и только потом украсить глазурью,приготовленной из взбитого белка с сах.пудрой.
Готовое печенье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хранить в плотнозакрывающейся банке.
Я вот наконец опробовала скалку свою))
300 г муки
125 г коричневого сахара
100 г масла комнатной температуры
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока
1 яйцо
0,5 ч. л разрыхлителя
1-1,5 ч. л молотого имбиря (я кладу полторы)
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
0,5 ч. л молотого душистого перца
Ванилин
Для глазури:
1 белок
100гр сах. пудры
Взбить масло с сахаром, до гладкости. Добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, перемешать. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и дать охладится минимум полчаса. Охлажденное тесто раскатать нужной толщины, вырезать формочками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут. Дать остыть печенью и только потом украсить глазурью,приготовленной из взбитого белка с сах.пудрой.
Готовое печенье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хранить в плотнозакрывающейся банке.
Я вот наконец опробовала скалку свою))
Комментариев нет:
Отправить комментарий