среда, 14 декабря 2011 г.

Флан

Я назвала его флан просто потому, что в истоках этого рецепта лежал именно сам флан)

делаем песочное тесто:
Смешать: 100 гр масла, 50 гр сахара, 1 желток, соль
Добавить 150 гр муки и 3/4 ч.л. разрыхлителя
положить в форму и поставить в холодильник

Начинка:
йогурт 330 гр
3 яйца
ваниль
50 гр сахара (у меня йогурт сладкий)
2 ст.л. крахмала

Яйца взбить с сахаром,добавить остальные ингридиенты

Выложить на тесто сухофрукты
вылить тесто и выпекать при 180 примерно 40-60 минут
Дать ему остыть,  забываем про него на ночь...за это время наш флан, остынет, тесто пропитается...ммм...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий