четверг, 29 декабря 2011 г.

Имбирное печенье

Скоро Новый Год...
Светлый, теплый и домашний праздник)
У него свои традиции, свое волшебное настроение!
И конечно же, есть и свои традиции в готовки, такие, как имбирное печенье)
Вот один из вариантов!


260 г муки
125 г коричневого сахара
120 г размягченного масла
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1-1,5 ч. л молотого имбиря
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин по желанию
сахарный песок для обсыпки по желанию

 Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.

Печенье получается мягким и ароматным)

Комментариев нет:

Отправить комментарий