четверг, 29 декабря 2011 г.

Апельсиново-ванильное печенье


я продолжаю печь печенья=))))
1 маленький апельсин
150 г очень мягкого сливочного масла (подержать несколько часов при комнатной температуре)
50 г сахарной пудры
зернышки 1 палочки ванили
1 желток
200 г муки

Взбить масло с сахарной пудрой ручным миксером в течении 5 минут. Добавить маааленькую щепотку соли, желток, тертую цедру апельсина и зернышки ванили и взбить еще чуть-чуть.

Просеять сверху муку, аккуратно перемешать. Заполнить массу в кондитерский мешок и выдавить печенья на расстоянии друг от друга такой формы, как хочется :-)

Выпекать 10 минут при 180С

Очень рассыпчатые, просто тающие во рту печенья получились. Улетает только так....))


Комментариев нет:

Отправить комментарий