четверг, 23 февраля 2012 г.

Шоколадный торт с кардамоном




И так...сегодня 23 февраля....)Конечно же праздник...День Защитника Отечества!
А на празднике ДОЛЖЕН быть торт!
У нас в семье всего один мужчина-зато какой! Настоящий защитник, надежный и всеми нами безумно любимый...) Наш любимый папочка! И дочка просто не могла не порадовать его чум-нибудь вкусным в этот день...
и вот теперь, объевшаяся и уставшая выкладываю все тут...эх..кто б знал как лениво) Но не будем ныть и начнем..ближе к делу)
Я люблю кардамон...этот аромат просто вызывает у меня одно желание-слопат ьскорее то,что так вкусно пахнет)

то нужно:

Шоколад темный 300 гр
Масло сливочное 150 г
Яйца 6 шт
Пудра сахарная 40 гр
Кардамон молотый 2 ч.л. (есл не любите - можно меньше)
Мука - 4 ст.л.


Шоколад с маслом растопить на водяной бане
 Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахарной пудры и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Добавить муку. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. 
Выпекать по рецету было написано 20 -25 минут...это получается вроде брауни
Но я выпекала как бисквит - минут 40-50
При 180

Крем:
150 гр альметте
150 гр сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Все взбить

Разрезать корж на 2 части
Пропитать алкоголем (хорошо так пропитать)))
Смазать нижний корж кремом
Накрыть вторым коржом

Ганаш:
150 гр шоколада
125 гр сливок
Все растопить на водяной бане. Подождать пока остынет немного (должен загустеть)
Покрыть верхний слой ганашем









Комментариев нет:

Отправить комментарий