четверг, 23 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печени с тыквой




Многие не любят печень, но к подобным людям я не отношусь)
Куриная печень сама по себе очень нежная и паштет получился просто обалденный...


500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных) 
6 горошин черного перца
масло для заливки, по желанию
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. (Можно и отварить)
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать,отварить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло(я не добавляла), вино и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Все еще раз пробить блендером
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий