четверг, 3 ноября 2011 г.

Яблочные маффины со штрейзелем

На дворе очень, и к чаю, хочется чего-то такого домашнего...теплого)
Дома были яблоки, остатки орехов, вишни... Посмотрела я на это на все...родились вот такие маффины
Необходимо:
Сухие ингридиенты:
150 гр муки
150 гр овсяных хлопьев
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
100 гр сахара (можно меда взять)
2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать

Жидкие ингридиенты:
2 яйца
60 гр сливочного масла,
100 мл молока,
яблоки очищенные (порезать на дольки)
Смешаваем жидкие ингридиенты
У меня еще была горсточка вишни сушеной и миндаль

Смешать жидкие и сухие ингридиенты. Выложить в формы
Делаем штрейзель:
60 гр масла растопить, добавить рубленый миндаль и 50 гр овсяных хлопьев, и еще коричневого сахара 50 гр
Выложить штрейзель на маффины
Выпекаем  20-25 минут (зависит от размеров ваших формочек) при 180 градусах
Пока печентся....готовтесь вкуснейшие ароматы корицы, выпечки...ммм....божественно
А потом, достаем маффины из духовки и наслаждаемся теплами, ароматными маффиными, такими нежными и влажными...и с таким хрустящим штрейзелем
Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий