воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Постное кокосовое печенье

Печенье получается хрустящим) Я сделала - сестра слопала все!))
Сухая часть:
1 чашка простой муки
1 чашка сахара
1 чашка геркулеса
1 чашка кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя

Жидкая часть:
175г-200 гр сливочного масла или маргарина (в пост можно растительного)
1 ст.л. медa
Смешать жидкие и сухие ингридиенты
Если будет очень крутое-можно добавить немного воды или еще масла
Тесто получается немного липкое, поэтому я катала шарики мокрыми руками.
Немного их сдавливала между ладошками. Тесто действителоьно плотное
Выкладываем на противень, не забывая оставлять место между печеньками. Пекутся они быстро. минут 15 примерно . У меня духовка газорвая, поэтому про температуру , к сожалению ничего не скажу)
Когда печенье подрумянись (Внимание) вынимаем их из духовки. Они будут ооочень мягкие, но полежат, поэтому не надо делать слишком большими их, иначе сложно будет снять. Но как только они остынут-они сразу станут твердыми

Комментариев нет:

Отправить комментарий