вторник, 22 ноября 2011 г.

Мраморный тыквенный хлеб

Все предельно просто)
Начинка:
100 гр тыквенного пюре+30 гр сахара, нагреть, добавить 10 гр крахмала и нагревать, пока не загустеет

Тесто:
1 ч.л.сухих дрожжей залить теплой водой, буквально чуть-чуть+ч.л. сахара и отставить в сторону

200 гр тыквенного пюре, теплое.
В пюре добавить дрожжи, просеить муку 2-2,5 ст, соль
замесить тесто+1 ст.л. оливкового масла
поставить опару
Когда тесто увеличится в размере раза в 2, можно готовить хлеб
Васкатать тесто тонко, смазать пюре (выложить все)
сложить пополам, еще раз пополам, и так до тех пор, сколько вы сможите
режем тесто на 3 части, не разрезая до конца
заплести косичку
выложить в смазаную форму
пусть постоит 30 минут, смазать желтком
Выпекать до готовности)

Комментариев нет:

Отправить комментарий