среда, 30 ноября 2011 г.

Кофейное печенье с перцем


250 г муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца
1 столовую ложку и 1 чайную ложку качественного быстрорастворимого порошка эспрессо
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
160 г сливочного масла, размягченного
1 чашка сахарного песка
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Просеять муку, какао, соль, перец, корицу, сухой кофе.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до побеления и пушистости (примерно 3 минуты). Вмешать яйцо и ваниль. Еще раз взбить. Всыпать муку с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
Скатать в колбаску, плотно завернуть в пленку и оставить в морозилке минимум на 1 час (я оставила на ночь)
Разогреть духовку до 175С. Вытащить тесто, дать немного согреться
Сформировать печенье
Выпекать минут 10-15
Важно не передержать его, а то станет жестковато

Печенье получается  очень-очень кофейное!)Мне понравилось)

Комментариев нет:

Отправить комментарий