суббота, 26 ноября 2011 г.

Тыквенный суп с карри


Я решила пройтись по супам с тыквой и попробовать различные сочетания))
Потребуется:

1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
100 мл сливок (молоко, я вообще не добавляю-худею я)))))
0,5 л овощного бульона или кипятка (у меня кипяток, если хотите жиже суп-добавьте еще воды или молока)
 соль.

Приготовление:

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий